Focaccia

Focaccia

Receta de Paula AguilarPlato: PrincipalCocina: ItaliaDificultad: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Ingredientes


  • 450 gramos de harina 🌾


  • 7 gramos de levadura seca 🍞


  • 345 mililitros de agua 💧


  •  💧
    15 gramos de sal 🧂


  • 21 gramos de aceite de oliva 🫒

Instrucciones


  • Preparación de la masa:
       - En un recipiente grande, vierte 345 mililitros de agua.
       - Añade 7 gramos de levadura seca y mezcla hasta disolver.
       - Agrega 15 gramos de sal y 21 mililitros de aceite.
       - Comienza a amasar la mezcla durante unos 10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica.


  • Primer reposo:
       - Deja reposar la masa en el recipiente, cubierta con un paño, durante 30 minutos para que fermente.

  • Segundo reposo:
       - Después de 30 minutos, vuelve a remover la masa y deja reposar nuevamente durante otros 30 minutos.

  • Preparación para el horno:
       - Transfiere la masa a una bandeja de horno previamente engrasada.
       - Vierte un poco de aceite de oliva extra por encima de la masa.

  • Formación de la focaccia:
       - Con las manos, aplana suavemente la masa en la bandeja, extendiéndola de manera uniforme.
       - Deja reposar durante 1 hora, cubierta con un paño, para que la masa suba.

  • Decoración:
       - Pasado el tiempo de reposo, decora la focaccia con tomates cherry cortados por la mitad, romero fresco y rodajas finas de cebolla.
       - Espolvorea un poco de sal marina y orégano por encima de la masa.

  • Horneado:
       - Precalienta el horno a 200 grados Celsius.
       - Coloca la bandeja con la focaccia en el horno precalentado y hornea durante 30 minutos, o hasta que esté dorada y crujiente.


  • Servir:
       - Retira la focaccia del horno y deja enfriar ligeramente antes de cortarla en porciones.
       - ¡Disfruta de tu deliciosa focaccia casera!

Vídeo de la receta

Notas

  • ¿Sabías que la focaccia se utilizaba como ofrenda para los dioses? 

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