Blueberry Brioche

Receta de Paula AguilarPlato: PostreCocina: EuropeoDificultad: Fácil
Raciones

6

servings
tiempo de preparacón

20

minutos
Tiempo de cocción

27

minutos

Ingredientes


  • 250 gramos de harina


  • 125 mililitros de leche 🥛


  • 40 gramos de azúcar


  • 1 huevo 🥚


  • 50 gramos de mantequilla 🧈


  • 7 gramos de levadura seca


  • Una pizca de sal 🧂

  • Para la mermelada

  • 200 gramos de arándanos🫐


  • 45 gramos de azúcar


  • Ralladura de limón 🍋

Instrucciones


  • Preparación inicial: 


    En un bol grande mezcla los ingredientes menos la mantequilla. 
    Amasa durante 5 minutos y añade la mantequilla y amasa otros 5 minutos hasta conseguir una masa suave

  • Reposo inicial:


    Forma la masa en una bola y déjala reposar en un bol cubierto durante 1 hora y 30 minutos.


  • Extensión de la masa:


    Después del reposo, extiende la masa sobre la mesa hasta obtener un grosor de aproximadamente 4 milímetros.
    Distribuye la mermelada y los arándanos enteros sobre la masa extendida.

  • Formación y segundo reposo:


    Enrolla la masa con los arándanos en su interior y forma una trenza.
    Coloca la trenza en un bol y déjala reposar nuevamente, cubierta, durante 1 hora y 30 minutos.

  • Preparación para hornear:


    Precalienta el horno a 180 grados Celsius.
    Realiza unos cortes decorativos en la superficie de la masa.
    Bate un huevo y pinta la superficie de la masa con él.


  • Horneado:


    Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos, o hasta que esté dorado y cocido por dentro.

  • Enfriamiento y decoración:


    Una vez horneado, deja enfriar durante al menos 1 hora.
    Espolvorea azúcar glas sobre el roscón ya enfriado.

Vídeo de la receta

Notas

  • Los arándanos son un antihoxidante flavonoide, que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y mejorar la salud del cerebro. También son una buena fuente de vitamina C y fibra dietética.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *