¡Tortitas americanas!


¡Tortitas americanas!

Receta de Paula AguilarPlato: AmericanoCocina: PostresDificultad: Fácil
Raciones

2

Personas
Tiempo preparación

10

minutos
Tiempo cocción

15

minutos
Calories

200

kcal

Ingredientes

  • 140 mililitros de leche

  • 130 gramos de harina integral

  • 1 huevo

  • 40 gramos de azúcar

  • 30 mililitros de aceite de girasol

  • 4 gramos de levadura en polvo

  • 1 pizca de sal

  • 5 mililitros de esencia de vainilla

Instrucciones


  •  En un bol, combina todos los ingredientes.

  • Bate la mezcla a mano o con una batidora, según tu preferencia

  • Deja reposar la masa durante 10 minutos.

  • Precalienta una sartén y pulverízala con aceite para evitar que las tortitas se peguen.

  • Vierte un poco de masa en la sartén.

  • Cuando veas que aparecen burbujas en la superficie de la masa, es momento de voltearlas. Verás cómo se elevan y obtienen una textura esponjosa.

  • Sirve las tortitas acompañadas de tus toppings favoritos, como mermelada, sirope de arce, yogurt, frutas o miel.

Vídeo de la receta

Notas

  • Añade un poco de mantequilla sobre cada tortita para darle un toque jugoso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *