
¡Tortitas americanas!
Receta de Paula AguilarPlato: AmericanoCocina: PostresDificultad: FácilRaciones
2
PersonasTiempo preparación
10
minutosTiempo cocción
15
minutosCalories
200
kcalIngredientes
140 mililitros de leche
130 gramos de harina integral
1 huevo
40 gramos de azúcar
30 mililitros de aceite de girasol
4 gramos de levadura en polvo
1 pizca de sal
5 mililitros de esencia de vainilla
Instrucciones
En un bol, combina todos los ingredientes.
Bate la mezcla a mano o con una batidora, según tu preferencia
Deja reposar la masa durante 10 minutos.
Precalienta una sartén y pulverízala con aceite para evitar que las tortitas se peguen.
Vierte un poco de masa en la sartén.
Cuando veas que aparecen burbujas en la superficie de la masa, es momento de voltearlas. Verás cómo se elevan y obtienen una textura esponjosa.
Sirve las tortitas acompañadas de tus toppings favoritos, como mermelada, sirope de arce, yogurt, frutas o miel.
Vídeo de la receta
Notas
- Añade un poco de mantequilla sobre cada tortita para darle un toque jugoso.
Galletas de chocolate blanco y frambuesa
Deliciosas galletas caseras de chocolate blanco y frambuesa: suaves por dentro, crujientes por fuera
Mermelada de fresa
¡Dulce tentación hecha en casa! 🍓 Disfruta nuestra receta de mermelada.
Deja una respuesta