¡Pan brioche!


¡Pan brioche!

Receta de Paula AguilarPlato: EuropeoCocina: PrincipalDificultad: Fácil
Raciones

8

Personas
Tiempo de preparación

1

hora 
Tiempo de cocción

30

minutos

Ingredientes


  • Prefermento:


    -100 gramos de harina
    - 80 mililitros de agua
    - 5 gramos de levadura fresca


  • Masa:


    - 400 gramos de harina de trigo
    - 10 gramos de sal
    - 25 gramos de azúcar
    - 120 mililitros de agua
    - 100 mililitros de leche
    - 10 gramos de levadura fresca
    - 40 mililitos de aciete de oliva.

Instrucciones


  • Prefermento:


    En un bol, mezcla 80 gramos de agua, 5 gramos de levadura fresca y 100 gramos de harina.
    Deja reposar la mezcla durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  • Masa:

    Introduce todos los ingredientes mas el prefermento ya pasado su tiempo y colocalo en una amasadora durante 10 minutos, a la vez echa los 40 mililitros de aceite y dejalo batir unos 3 minutos mas.

  • Forma una bola con la masa y colócala en un bol previamente engrasado con aceite. Tapa el bol y deja fermentar durante 1.30 a 2 horas.

  • Formación y segunda fermentación:


    Pasado el tiempo de fermentación, coloca la masa sobre una superficie enharinada y dale forma alargada.
    Divide la masa en dos partes iguales y dales forma alargada.
    Coloca las piezas de masa en un bol de 27 x 15 x 7 centímetros.
    Cubre el bol con la masa y deja fermentar nuevamente durante 1.30 a 2 horas.

  • Horneado:


    Después de la segunda fermentación, haz un corte en la masa de un extremo a otro.
    Precalienta el horno a 200º Celsius.
    Coloca la masa en el horno precalentado y hornea durante 30 minutos o hasta que esté dorada y cocida por dentro.

Vídeo de la receta

Notas

  • ¿Sabias que el pan brioche es que su origen se remonta a la Francia y era un pan reservado para la realeza y la aristocracia debido a su elaborada receta que incluía ingredientes como huevos y mantequilla en cantidades generosas, lo que le daba su textura rica y suave?

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