
¡Pan brioche!
Receta de Paula AguilarPlato: EuropeoCocina: PrincipalDificultad: FácilRaciones
8
PersonasTiempo de preparación
1
horaTiempo de cocción
30
minutosIngredientes
Prefermento:
-100 gramos de harina
- 80 mililitros de agua
- 5 gramos de levadura fresca
Masa:
- 400 gramos de harina de trigo
- 10 gramos de sal
- 25 gramos de azúcar
- 120 mililitros de agua
- 100 mililitros de leche
- 10 gramos de levadura fresca
- 40 mililitos de aciete de oliva.
Instrucciones
Prefermento:
En un bol, mezcla 80 gramos de agua, 5 gramos de levadura fresca y 100 gramos de harina.
Deja reposar la mezcla durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.- Masa:
Introduce todos los ingredientes mas el prefermento ya pasado su tiempo y colocalo en una amasadora durante 10 minutos, a la vez echa los 40 mililitros de aceite y dejalo batir unos 3 minutos mas.
Forma una bola con la masa y colócala en un bol previamente engrasado con aceite. Tapa el bol y deja fermentar durante 1.30 a 2 horas.
Formación y segunda fermentación:
Pasado el tiempo de fermentación, coloca la masa sobre una superficie enharinada y dale forma alargada.
Divide la masa en dos partes iguales y dales forma alargada.
Coloca las piezas de masa en un bol de 27 x 15 x 7 centímetros.
Cubre el bol con la masa y deja fermentar nuevamente durante 1.30 a 2 horas.
Horneado:
Después de la segunda fermentación, haz un corte en la masa de un extremo a otro.
Precalienta el horno a 200º Celsius.
Coloca la masa en el horno precalentado y hornea durante 30 minutos o hasta que esté dorada y cocida por dentro.
Vídeo de la receta
Notas
- ¿Sabias que el pan brioche es que su origen se remonta a la Francia y era un pan reservado para la realeza y la aristocracia debido a su elaborada receta que incluía ingredientes como huevos y mantequilla en cantidades generosas, lo que le daba su textura rica y suave?
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