Trucha al horno

Trucha al horno

Receta de Paula AguilarPlato: PrincipalCocina: España, MediterraneanDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tempo de cocción

1

hora 

Ingredientes

  • 2 truchas ( las de mi receta son de unos 600 gramos cada una)

  • 1 limón

  • 3 dientes de ajo

  • Perejil

  • 3 o 4 patatas (cubrir la bandeja)

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 200°C (392°F).
    Lava bien 3 o 4 patatas medianas y córtalas en rodajas gruesas, dejando la piel.
    Realiza unos cortes en el centro de cada rodaja de patata.
    Distribuye las rodajas de patata en una bandeja para horno previamente calentada.
    Salpimienta las patatas al gusto y rocíalas con aceite de oliva.
    Hornea las patatas durante unos 40 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  • Para la salsa: En un recipiente, mezcla 3 dientes de ajo cortados en rodajas finas y perejil picado.
    Agrega 40 mililitros de aceite de oliva virgen extra a la mezcla y remueve bien.
  • Una vez que las patatas estén ligeramente doradas, coloca 2 truchas limpias y abiertas sobre las patatas en la bandeja del horno.
    Sazona las truchas con sal y pimienta al gusto.
    Rellena el interior de cada trucha con parte de la salsa de ajo y perejil preparada previamente.
  • Introduce la bandeja en el horno y hornea las truchas durante unos 15 minutos.
    Transcurrido este tiempo, retira las truchas del horno y añade el resto de la salsa de ajo y perejil, tanto dentro de las truchas como por encima de ellas.
    Vuelve a introducir la bandeja en el horno y cocina durante unos 10 minutos, hasta que las truchas estén cocidas por completo y ligeramente doradas.
    Una vez listas, retira del horno y sirve las truchas junto con las patatas horneadas. ¡Listo para disfrutar de este delicioso plato de trucha al horno con patatas!





Notas

  • Las truchas son peces de agua dulce apreciados desde la antigüedad por su sabor delicado y nutritivo. Originarias de ríos y lagos de Europa y América del Norte, han sido parte esencial de la gastronomía mundial

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