
kolache con frambuesas
Receta de Paula AguilarPlato: Dulce, PostreCocina: EuropeaDificultad: MediaRaciones
8
personasTiempo de preparación
1
horaTiempo de cocción
1
horaIngredientes
800 gramos de harina de trigo
24 gramos de levadura fresca
1 huevo grande L
480 mililitros de leche
110 gramos de azúcar blanca
sal
extracto de vainilla
- Relleno de queso
1 huevos
100 gramos de queso fresco
25 gramos de harina de trigo
75 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla sin sal
1/2 cucharada de extracto de vainilla
200 mililitros de nata para montar (18% de grasa)
Instrucciones
- Preparación de la masa
En un bol grande, verter un huevo y agregar azúcar. Mezclar bien.
Añadir la levadura fresca, extracto de vainilla y una pizca de sal. Incorporar la leche gradualmente.
Una vez mezclados los ingredientes líquidos, agregar la harina poco a poco mientras se mezcla.
Amasar la masa en una amasadora durante 5-10 minutos hasta que esté suave y elástica.
Dejar reposar la masa en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora para que fermente. - Preparación de las bolitas de masa
Después del tiempo de reposo, volcar la masa sobre una superficie enharinada.
Dividir la masa en porciones de 80-100 gramos y formar bolitas.
Colocar las bolitas en una bandeja de horno, dejando espacio entre ellas.
Dejar reposar nuevamente durante 1 hora para que la masa suba. - Rellenado de las bolitas de masa
Después del segundo reposo, hacer un hueco en el centro de cada bolita con el dedo o una cuchara con aceite para que deslice y no se nos pegue a la masa.
Rellenar cada hueco con el preparado de relleno previamente enfriado. - Horneado de los bollos
Precalentar el horno a 200 grados Celsius (392 grados Fahrenheit).
Hornear los bollos rellenos durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados y cocidos por dentro. - Preparación del relleno
En un cazo a fuego medio, mezclar un huevo con azúcar hasta que esté ligeramente espumoso.
Agregar la leche y la harina previamente disueltas para evitar grumos, luego agregar la nata, vainilla y queso fresco.
Cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que espese.
Retirar del fuego, dejar enfriar durante 10 minutos y agregar la mantequilla reservada. Mezclar bien.
Cubrir con papel film y dejar enfriar antes de usar como relleno para los bollos. - Decoración y Degustación
Una vez que los bollos de kolache estén listos, retíralos del horno y déjalos enfriar durante 1 hora.
Coloca de 2 a 3 frambuesas en el centro de cada bollo.
Espolvorea azúcar glas por encima de los kolaches.
¡Listos para ser disfrutados como un delicioso postre o merienda!
Notas
El kolache, originario de Europa Central, es un dulce tradicional que se remonta a siglos atrás. Su nombre deriva del eslavo "koláč", que significa "pastel". Hoy en día, es apreciado por su masa suave y diversos rellenos dulces
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