kolache con frambuesas

kolache con frambuesas

Receta de Paula AguilarPlato: Dulce, PostreCocina: EuropeaDificultad: Media
Raciones

8

personas
Tiempo de preparación

1

hora 
Tiempo de cocción

1

hora 

Ingredientes

  • 800 gramos de harina de trigo

  • 24 gramos de levadura fresca

  • 1 huevo grande L

  • 480 mililitros de leche

  • 110 gramos de azúcar blanca

  • sal

  • extracto de vainilla

  • Relleno de queso
  • 1 huevos

  • 100 gramos de queso fresco

  • 25 gramos de harina de trigo

  • 75 gramos de azúcar

  • 50 gramos de mantequilla sin sal

  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla

  • 200 mililitros de nata para montar (18% de grasa)

Instrucciones

  • Preparación de la masa
    En un bol grande, verter un huevo y agregar azúcar. Mezclar bien.
    Añadir la levadura fresca, extracto de vainilla y una pizca de sal. Incorporar la leche gradualmente.
    Una vez mezclados los ingredientes líquidos, agregar la harina poco a poco mientras se mezcla.
    Amasar la masa en una amasadora durante 5-10 minutos hasta que esté suave y elástica.
    Dejar reposar la masa en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora para que fermente.
  • Preparación de las bolitas de masa
    Después del tiempo de reposo, volcar la masa sobre una superficie enharinada.
    Dividir la masa en porciones de 80-100 gramos y formar bolitas.
    Colocar las bolitas en una bandeja de horno, dejando espacio entre ellas.
    Dejar reposar nuevamente durante 1 hora para que la masa suba.
  • Rellenado de las bolitas de masa
    Después del segundo reposo, hacer un hueco en el centro de cada bolita con el dedo o una cuchara con aceite para que deslice y no se nos pegue a la masa.
    Rellenar cada hueco con el preparado de relleno previamente enfriado.
  • Horneado de los bollos
    Precalentar el horno a 200 grados Celsius (392 grados Fahrenheit).
    Hornear los bollos rellenos durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
  • Preparación del relleno
    En un cazo a fuego medio, mezclar un huevo con azúcar hasta que esté ligeramente espumoso.
    Agregar la leche y la harina previamente disueltas para evitar grumos, luego agregar la nata, vainilla y queso fresco.
    Cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que espese.
    Retirar del fuego, dejar enfriar durante 10 minutos y agregar la mantequilla reservada. Mezclar bien.
    Cubrir con papel film y dejar enfriar antes de usar como relleno para los bollos.
  • Decoración y Degustación
    Una vez que los bollos de kolache estén listos, retíralos del horno y déjalos enfriar durante 1 hora.
    Coloca de 2 a 3 frambuesas en el centro de cada bollo.
    Espolvorea azúcar glas por encima de los kolaches.
    ¡Listos para ser disfrutados como un delicioso postre o merienda!

Notas


  • El kolache, originario de Europa Central, es un dulce tradicional que se remonta a siglos atrás. Su nombre deriva del eslavo "koláč", que significa "pastel". Hoy en día, es apreciado por su masa suave y diversos rellenos dulces

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